Datenschutzerklärung

1) Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist

Der Phalke
M.Kadlec G.m.b.H.
Bahnhofsplatz 3A, 2231 Strasshof an der Nordbahn, Österreich
office@phalke.at
+43 (0)2287 22678

2) Datenerfassung beim Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn Sie unsere Website aufrufen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die

Website anzuzeigen:

  • verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)
  • Datum und Uhrzeit und Methode des Aufrufs
  • aufgerufene URL
  • Version des verwendeten HTTP-Protokolls
  • Ergebniswert des Aufrufs
  • Menge der gesendeten Daten in KByte
  • Seite, die vor dem Aufruf dieser Seite aufgerufen wurde (referrer)
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem

Mit dem Tool “Webalizer” werden die Server-Logfiles zur statistischen Auswertung der Zugriffe von Nutzern der Website verwendet. Die Zugriffsdaten sind anonymisiert. Die anonymisierten Daten werden beim Provider world4you.com in Österreich gespeichert und jährlich gelöscht.

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt.

3) Kontaktaufnahme

Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und § 93 TKG. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.

4) Tools und Sonstiges

Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in unserem Auftrag auf Servern des Unternehmens
WORLD4YOU, Internet Services GmbH
Hafenstraße 47-51
4020 Linz – Austria,

das uns Speicherkapazitäten zur Verfügung stellt. Die Server, auf denen Ihre personenbezogenen Daten gespeichert werden, befinden sich in Österreich, so dass Ihre Daten Österreich zu keinem Zeitpunkt verlassen.

5) Rechte des Betroffenen

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Die Kontaktadresse finden Sie in unserem Impressum und am Beginn der Datenschutzerklärung.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.